2018.01.18 Thursday

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    2015.10.11 Sunday

    ミルクティ(烏龍茶とアッサム)

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      以前からやってみたかった烏龍茶とアッサムをブレンドしたミルクティ。
      烏龍茶3:アッサム1の比率をベースにしてアッサムの茶葉の量で調整するのが良いような気がします。アッサムの茶葉の大きさに合わせて。
      水は一切使わず、ミルクを鍋に入れて弱火で温める。温まったら茶葉を加える。けして70度を越えないように気をつける。時々味見をして良さそうならOK。
      2015.10.11 Sunday

      ミルクティ(キームン)

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        ミルクティにしても独特のあの燻されたような甘い香りは残ります。
        これは癖になります。
        2015.10.11 Sunday

        ミルクティ(クワズル)

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          茶葉が細かくストレートで淹れると濃く出るので、ミルクティにしてみました。
          飲みやすいので初心者の方には良いかも。ピンクがかったお茶の色が綺麗です。
          2015.10.11 Sunday

          ミルクティ(ウバ)

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            後味の爽やかな渋味を心地よく感じます。
            飲みやすいです。ミルクとの相性は抜群です。


             
            2015.10.11 Sunday

            ミルクティ(アッサム)

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              後味にアッサム特有の豊か芳醇な香りが残ります。かすかに甘くて美味しい。
              ミルクと紅茶の比率は1:2くらいです。
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